Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌ ▉▌▌▉▍▉▌▌▉▍▉▍▉▍ ;▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌
  1. Startseite
  2. Themenwelten
  3. Wirtschaft
  4. Berufswahl 2018: „Back dir deinen Traumjob!“

Berufswahl 2018
ANZEIGE

„Back dir deinen Traumjob!“

Handarbeit und Lebensmittelkunde gehören im Backhandwerk dazu.
Foto: kucherav, fotolia.com/oH
230366123-1.jpg
230368743-1.jpg
230365036-1.jpg 230366448-1.jpg
230360840-1.jpg
230365774-1.jpg 230367343-1.jpg 230366175-1.jpg
230366091-1.jpg
230366944-1.jpg
230365439-1.jpg 230366671-1.jpg
230368840-2.jpg
230365791-1.jpg
230368714-1.jpg
230366480-1.jpg
230368086-1.jpg
230366474-1.jpg

Als Bäcker- und Konditor-Auszubildende einen traditionsreichen Beruf neu entdecken

273.400 Mitarbeiter zählt das deutsche Bäckerhandwerk. Bei einem Konsum von knapp 60,4 kg Brot und Backwaren pro Haushalt pro Jahr ist diese Menge auch bitter nötig. Bäcker stellen Backwaren wie Brote, Semmeln und Kuchen her. Sie profitieren von ihrem handwerklichen Geschick und ihrer Kreativität, wenn es um das Garnieren und Glasieren von süßen Backwaren geht.

Ganz nah dran am Lebensmittel

Der Bäcker-Beruf bietet viel Interessantes, Abwechslungsreiches und vor allem auch gute Perspektiven. Als Bäcker versorgst du uns mit Backwaren aller Art. Dazu gehört auch die Herstellung von Brot, Semmeln, Kuchen, Kleingebäck und Feinbackwaren wie Hörnchen, Brezeln und Baguette. Dabei nutzt du einerseits auch Maschinen, zum Beispiel Rühr- und Knetmaschinen, machst aber andererseits immer noch vieles mit der Hand. Am Ende ist das Ergebnis dein eigenes Kunstwerk! Du kannst und solltest deiner Fantasie freien Lauf lassen, sowohl bei der Gestaltung von Backwaren als auch bei der Ausarbeitung neuer Rezepte.

Das Leben versüßen

Wer seine Berufung darin sieht, sich um die süßen Seiten des Lebens zu kümmern, sollte Konditor werden. Hier stehen Torten und Kuchen, Pralinen und Plätzchen, Konfekt und Partygebäck im Mittelpunkt deines Arbeitstages. Während deiner Ausbildung lernst du, wie die verschiedenen Teige und Füllungen hergestellt werden. Viel Wert wird auf das Anrichten, saubere Arbeiten und die kreative, liebevolle Dekoration gelegt – zum Beispiel bei süßen Köstlichkeiten wie Marzipankartoffeln, Baisers, Speise-Eis, Nougattrüffeln oder Petits Fours. Auch die herzhafte Seite kommt nicht zu kurz – auch Quiches oder Pasteten mit Fleisch, Meeresfrüchten, Fisch oder Gemüse runden dein Repertoire in deiner Ausbildung ab.

Lesen Sie dazu auch

Auf einen Blick

- Bildungsweg: Duale Ausbildung - Empfohlen: Hauptschulabschluss -  Ausbildungsdauer: 3 Jahr

Text: AUBI-plus GmbH/oH

Die Zott Genusswelt in Asbach-Bäumenheim bietet bis zum 18. Mai italienische Köstlichkeiten an.
Anzeige

Italienischer Hochgenuss in der Zott Genusswelt

Design ohne Titel (4).png

Mit Zuckerguss ins Wochenende

Jeden Freitag leckere Rezeptideen, Tipps und Tricks rund ums Backen.

Kostenlos Newsletter abonnieren
Das könnte Sie auch interessieren