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10 Jahre Goldberg Alm in Lutzingen
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Genuss für Gaumen und Auge

Foto: Anke Volk
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Seit über zehn Jahren führen Bernd Klinger und Nicole Klinger-Kerle das idyllisch gelegene Restaurant Goldberg Alm. Die Gaststätte ist eine Top-Adresse im Landkreis Dillingen und zieht sogar Gäste aus der Ferne nach Lutzingen.

Vor zehn Jahren übernahmen Bernd Klinger und seine Frau Nicole Klinger-Kerle die Goldberg Alm nahe Lutzingen. In den zehn Jahren ist viel passiert. Doch pünktlich zum Jubiläum ist die große Renovierung und Umgestaltung der Goldberg Alm abgeschlossen. Seit dem Erwerb 2004 investierte das Inhaberehepaar in eine kontinuierliche Renovierung. Der Saal wurde perfektioniert und ist nun eine gemütliche Almstube mit viel rustikalem Holz und uriger Gemütlichkeit. Das Dach wurde neu isoliert, eine Behindertentoilette installiert, der Parkplatz vergrößert und schließlich auch das Herzstück der Goldberg Alm – die Küche – erweitert.

Die Küche ist das Herz der Goldberg Alm

Eine Herzensangelegenheit war das vor allem für Küchenchef und Inhaber Bernd Klinger. Zusammen mit seinem Küchenteam begeistert er in seinem verbesserten Reich seine Gäste mit feinen Kochkünsten. Die gutbürgerlichen, bayerischen Schmankerl werden mit frischen, regionalen Produkten zubereitet. Die Gerichte auf der wechselnden Speisekarte variieren je nach Saison, versprechen aber immer höchsten Genuss und Gaumenfreuden! Ein Highlight sind immer die Thementage. So gibt es einen Spareribs- (Dienstag), Schnitzel- (Mittwoch) oder Hax’n-Tag (Donnerstag).

Von bayerisch-schwäbischen Schmankerln bis zum Sechs-Gang-Dinner

Bernd Klinger hat viel Erfahrung und sich das nötige Know-how in verschiedenen beruflichen Stationen erkocht. Nach der Lehre in Mengen ging der Jungkoch für einen Auslandsaufenthalt in die Schweiz und nach England. Sein Küchen-Repertoire reicht von bayerisch-schwäbischen Schmankerln bis hin zum edlen Sechs-Gang-Candle-Light-Dinner. Nicole Klinger-Kerle ist, wie ihr Mann, ebenfalls ein echter Profi. Nach dem Studium in der Berufsakademie in Ravensburg schloss sie ihre Ausbildung zur Dipl.-Betriebswirtin, Fachrichtung Hotel- und Gastronomie erfolgreich ab.

Zusammen führen sie nun schon seit zehn Jahren die Goldberg Alm und feiern mit allen Gästen das Jubiläum. Diese können sich über noch mehr Neuerungen freuen. Über den ausgedehnten Kinderspielplatz und die Spielecke im Restaurant freuen sich nicht nur die Söhne des Inhaberehepaars, Felix und Moritz. Alle Kinder spielen und toben und fühlen sich auf der Goldberg Alm pudelwohl.

Idyllische Aussicht auf Land und Natur

Im Sommer genießt man eine zünftige Brotzeit oder ein rustikales Mahl auf der Sonnenterrasse, die im Zuge der Renovierungsarbeiten ebenfalls gemütlich gestaltet wurde. Hier, wie auch im lichtdurchfluteten Wintergarten, hat man eine idyllische Aussicht auf die umgebende Natur, auf die Wiesen und Feldern der Lutzinger Flur. Der Wintergarten kann mit dem Saal integriert werden und bietet dann Platz für 200 Personen.

Wenn an einem lauen, sommerlichen Freitagabend der appetitliche Geruch von würzigem Grillfleisch und knackigen Würsten herüber weht, dann hat Bernd Klinger den Grill angefeuert und verwöhnt seine Gäste mit Köstlichkeiten vom Rost unter freiem Himmel.

Kulinarische Genüsse charmant serviert

Neben den Leckerbissen auf der Goldberg Alm punktet das Team durch den herzlichen Service von Nicole Klinger-Kerle und ihren Damen. Auf ihre tollen Mitarbeiter können sich Bernd Klinger und Nicole Klinger-Kerle verlassen. Die meisten sind von Anfang an mit dabei und eine große Stütze für das Ehepaar.

www.goldberg-alm.de

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