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Wirtschaft
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Ökologie und Ökonomie im Einklang

Foto: Foto: Pfister
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Die REWE Group eröffnet am 27. November ein neues Green Building in Bäumenheim.

Das REWE Green Building, das am 27. November in der Bahnhofstraße 12 in Bäumenheim eröffnet, gibt der Nachhaltigkeitsstrategie der REWE architektonisch Ausdruck und beweist, dass Ökologie und Ökonomie keine Gegensätze sind.

Das Unternehmen strebt eine Auszeichnung durch die Deutsche Gesellschaft für Nachhaltiges Bauen (DGNB) mit dem Prädikat in Silber an.

Das REWE Green Building versteht sich als Gesamtkonzept aus moderner Architektur, energieeffizienter Technologie und regenerativer Energieproduktion. Der Supermarkt wird sowohl technische als auch bauliche Details im Sinne der Nachhaltigkeit optimieren und zeichnet sich unter anderem aus durch:

eine energieeffiziente Tageslichtarchitektur

den Einsatz umweltverträglicher und leicht recyclebarer Baustoffe

Kälte- und Klimaanlagen mit natürlichem Kältemittel CO2 in Verbindung mit verglasten Wandkühlmöbeln

Fotovoltaikanlage

die Beheizung über Wärmerückgewinnung aus Gewerbekälte und zusätzlichen Wärmepumpen.

Insgesamt wird der REWE Markt weitgehend CO2-neutral betrieben. Durch den Einsatz modernster Heizungs-, Lüftungs-, Beleuchtungs-, Klima- und Kälteanlagen in Kombination mit bester Dämmung verringert sich der Energieverbrauch des Green Buildings im Vergleich zu einem konventionellen Supermarkt um rund 30 Prozent.

Qualität und Frische

Marktmanager Michael Nägele und seine 25 Mitarbeiter präsentieren den Kunden auf einer Fläche von rund 1500 Quadratmetern inklusive integrierter Getränkeabteilung eine große Auswahl an frischen Lebensmitteln und anderen Produkten zu günstigen Preisen. Das umfangreiche Sortiment umfasst über 15 000 Artikel. Marktmanager Michael Nägele erklärt: „Unsere Philosophie ist es, Nahversorger mit Vollsortiment zu sein.“

Besonderen Wert legt das gesamte Marktteam auf Frische und Qualität. So wird der Markt täglich mit Obst und Gemüse und anderen Frischeprodukten beliefert. Convenience-Produkte wie verzehrfertige Salate, Smoothies oder schokolierte Früchte gibt es täglich frisch.

Auch regionale Produkte haben bei REWE einen hohen Stellenwert: „Neben der besonderen Qualität sichern regionale Lebensmittel auch Arbeitsplätze in unserer heimischen Landwirtschaft und im Handwerk“, so Michael Nägele weiter. Vervollständigt wird das Sortiment von einer großen Auswahl an internationalen Spezialitäten.

pm

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