Gaumenschmaus zu Silvester: Spinat-Lachs-Muffins
Perfekt für die Silvesterparty! Die Muffins schmecken sowohl heiß als auch kalt. Wichtig ist, das Topping erst kurz vor dem Servieren auf die Muffins zu geben.
Zubereitungszeitungszeit: 60 Min.
Garzeit: 30 Minuten
Menge: 12 Muffins
Muffins
- 1 Pck. TK-Blätterteig
- 300 g Blattspinat, TK/frisch
- 200 g Lachs
- 150 g Sauerrahm
- 2 EL Mehl
- 2 Eier
- 150 g Edamer
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss, gerieben
Topping
- 50 g Sauerrahm
- 2 Limetten
- Salz
- Pfeffer
- etwas Schnittlauch
Zubereitung
- Den tiefgekühlten Blätterteig sowie Blattspinat auftauen lassen. Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen Sauerrahm mit den Eiern und Käse in einer Schüssel vermengen. Dann das Mehl darüber sieben, unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Lachsfilet in kleine Würfel schneiden. Den Blattspinat in kleine Stücke schneiden und unter die Sauerrahmmasse heben.
Aus dem aufgetauten Blätterteig
- 12 kleine Quadrate schneiden und diese in gefettete Muffinformen legen. Diese mit der Sauerrahmmasse befüllen. Die Muffins für 30 Min. im Ofen garen. Währenddessen in einer kleinen Schüssel Sauerrahm mit dem Saft von 2 Limetten und etwas Limettenschale verrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf die fertigen Muffins einen Klecks des Toppings geben und mit Schnittlauch verzieren.
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