Aus Resten kochen und restlos genießen...
Das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten lud zu einem besonderen Kochkurs ein
Wie man aus Resten leckere Mahlzeiten herstellen kann, damit weniger Lebensmittel im Müll landen, erfuhren 17 Teilnehmerinnen in einem Kochkurs der besonderen Art.
Köchin Corina Eschke stellte ihnen unter dem Motto „Restlos genießen - zu gut für die Tonne“ kreative Kochideen vor. Eingeladen hatte das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Wertingen im Rahmen der Bayerischen Ernährungstage, einer von den Landwirtschaftsämtern initiierten Aktion in allen Landkreisen. „Für jedes Lebensmittel und für jede Gelegenheit gibt es passende Rezepte“, erklärte die Fachfrau den interessierten Zuschauerinnen. Damit diese alle Tipps und Möglichkeiten mitbekommen, hatte die Köchin vieles vorbereitet, anderes führte sie direkt in der Schulküche der Landwirtschaftsschule Wertingen vor. „Wirf Reste, trockenes Brot, angeschnittenes Obst und Gemüse nicht in die Tonne, sondern in die Pfanne!“, war dabei ihre Devise. So formte sie Taler aus alten Semmeln, die sie zerkleinert in Milch eingeweicht und mit Gewürzen vermengt hatte, um sie danach in der Pfanne goldbraun anzubraten. Die Gemüsebolognese war ebenfalls schnell hergestellt.
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