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Gerüchte in Wertingen
19.10.2017

Café Madlon: „Wir machen weiter!“

Sowohl im Café Madlon als auch bei Isa’s Café (im Hintergrund) werden noch Kuchen verkauft, die in Handarbeit entstehen. Im über 150 Jahre alten Madlon wird nach wie vor das traditionelle Konditorenhandwerk praktiziert. Derzeit hat das Madlon aber an regulären Sonntagen nicht geöffnet – es fehlen Fachkräfte.
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Sowohl im Café Madlon als auch bei Isa’s Café (im Hintergrund) werden noch Kuchen verkauft, die in Handarbeit entstehen. Im über 150 Jahre alten Madlon wird nach wie vor das traditionelle Konditorenhandwerk praktiziert. Derzeit hat das Madlon aber an regulären Sonntagen nicht geöffnet – es fehlen Fachkräfte.
Foto: Benjamin Reif

Anita und Jochen Caesmann, die das Wertinger Café in fünfter Generation führen, haben vorerst sonntags den Betrieb eingestellt. Das sei eine vorübergehende Maßnahme, da Fachkräfte fehlten. Denn sonst gebe es nichts zu klagen

Jochen Caesmann schreitet durch das Obergeschoss des Wertinger Cafés Madlon – und fordert dabei auf, auch auf die Geräusche zu achten. Vor allem auf das Geräusch, das der Boden unter den Füßen der Besucher macht. Er knarzt leicht. „Die Leute schätzen uns, weil wir den Charakter dieses Cafés stets bewahrt haben“, sagt der Konditormeister. Mit „wir“ meint er sich selbst und seine Frau Anita – in mittlerweile fünfter Generation führen die beiden die Geschäfte des Kaffeehauses, das 1861 gebaut wurde. Von dem sagt Jochen Caesmann: „Das Madlon steht für Wertingen.“

Im Moment sieht sich das Ehepaar allerdings mit einer Herausforderung konfrontiert: Es fehlt an Fachkräften. Deshalb haben die Caesmanns den Betrieb in der Woche um vier Stunden verringert: Sonntags bleibt das Madlon zu.

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