Ein Kuchen mit Bier
Gerda Carry aus Wertingen ist mit dem Schwanen-Spezialkuchen im Backmagazin "Zuckerguss" vertreten
Wertingen Einen Kuchen mit Bier wollte Gerda Carry backen. „Ich dachte mir, was mit Rotwein geht, kann mit Bier nur besser sein. Immerhin bin ich mit einem Braumeister verheiratet“, erklärt die 51-Jährige lachend und erinnert sich zurück, wie sie das Rezept kreiert hat.
Auf die Idee kam sie, weil ihr Mann Fritz seit mehreren Jahren mit dem Stand der Schwanenbrauerei beim Bauernmarkt am Dillinger Nordfelderhof vertreten ist. Um den Leuten einen zusätzlichen Anreiz zu bieten, an den Stand zu kommen, kam sie auf die Idee, das „Schwanen-Spezial“ zu verwenden, welches dem Kuchen letztendlich seinen Namen gab. Das malzbetonte Bier schmeckt man nicht heraus, meint die Wertingerin. Es gibt dem Kuchen lediglich eine malzbetonte Note. Ein Pils dagegen sollte man nicht verwenden, das ist zu bitter.
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