„Fair“ gebruncht im Weltladen
Veranstalter wollten Bewusstsein für Produkte stärken
Reich gedeckt war der Frühstückstisch am vergangenen Samstagvormittag im Aufenthaltsraum der Wertinger Firma Drehmomente in der Hauptstraße 9. Deren Untermieter, der Wertinger Weltladen, lud anlässlich der Fairen Wochen in Deutschland auch in diesem Spätsommer die Bevölkerung zu einem Fairen Frühstücksbrunch ein. Offenbar ist dabei ein geheimes Motto der Veranstalter: Je umfangreicher das Büffet, umso mehr Gäste kommen. Zumindest ist dies wieder gelungen. Ziel des Brunches ist es, den Gedanken des Fairen Handels noch bekannter und sogar „probierbar“ zu machen. Immer mehr Menschen sollen von der Wichtigkeit des Kaufs dieser sogenannten „fair“ gehandelten Produkte überzeugt werden. So war es ein schönes Zeichen der Solidarität, dass mit der Öffnung um 9 Uhr fast bis um 12 Uhr das „Lokal“ immer voll war.
„Ohne große Werbung ist es uns gelungen, in diesem Jahr noch mehr Menschen anzusprechen, als die Jahre vorher“, so Kurt Göpfrich, Vorsitzender des Weltladenvereins, zum Aktionsvormittag. Neu im Angebot waren dieses Mal Variationen von Frühstückseiern, von der Rühr- bis zur 4-Minuten-Variante. (pm)
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.