Hofladen statt Metzger?
Produkte aus der Region werden immer stärker nachgefragt. Für Bauern gibt es viele Möglichkeiten, sie zu verkaufen. Im eigenen Laden, Café oder sogar im Biergarten?
Während in Wittislingen vor Kurzem der letzte Metzger schließen musste, steigt die Nachfrage nach regionalen Produkten in Großstädten wie München stetig. Bio, Öko und bewusstes Essen liegen dort im Trend. Kleineren Höfen kommt diese Entwicklung entgegen. Bauern aus dem größeren Umkreis der Großstadt berichten, dass es sich für sie am ehesten lohnt, wenn sie ihre Produkte auf Märkten in München verkaufen.
Doch was müssen Landwirte beachten, wenn sie im Landkreis Dillingen ihre Produkte vermarkten wollen? Anita Steidle aus Zöschlingsweiler spielt seit Längerem mit dem Gedanken, den kleinen Hofladen ihrer Schwiegereltern zu vergrößern. „Er platzt jetzt schon aus allen Nähten“, erzählt sie, „vor allem wenn im Sommer Masthähnchen verkauft werden“. Dann stünden die Kunden manchmal bis nach draußen in den Hof.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.