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Landwirtschaft
12.04.2017

Hofladen statt Metzger?

Regionale Produkte liegen immer mehr im Trend. Tendieren deswegen immer mehr Bauern dazu, ihre Produkte direkt zu vermarkten?
2 Bilder
Regionale Produkte liegen immer mehr im Trend. Tendieren deswegen immer mehr Bauern dazu, ihre Produkte direkt zu vermarkten?
Foto: Jens Büttner,dpa

Produkte aus der Region werden immer stärker nachgefragt. Für Bauern gibt es viele Möglichkeiten, sie zu verkaufen. Im eigenen Laden, Café oder sogar im Biergarten?

Während in Wittislingen vor Kurzem der letzte Metzger schließen musste, steigt die Nachfrage nach regionalen Produkten in Großstädten wie München stetig. Bio, Öko und bewusstes Essen liegen dort im Trend. Kleineren Höfen kommt diese Entwicklung entgegen. Bauern aus dem größeren Umkreis der Großstadt berichten, dass es sich für sie am ehesten lohnt, wenn sie ihre Produkte auf Märkten in München verkaufen.

Doch was müssen Landwirte beachten, wenn sie im Landkreis Dillingen ihre Produkte vermarkten wollen? Anita Steidle aus Zöschlingsweiler spielt seit Längerem mit dem Gedanken, den kleinen Hofladen ihrer Schwiegereltern zu vergrößern. „Er platzt jetzt schon aus allen Nähten“, erzählt sie, „vor allem wenn im Sommer Masthähnchen verkauft werden“. Dann stünden die Kunden manchmal bis nach draußen in den Hof.

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