Volle Biergärten
Die warmen Temperaturen freuen die Gastronome. Allerdings kann auch ein wechselhaftes Wetter Vorteile mit sich bringen.
Seit Mai ist Robert Sapper Chef im Biergarten „Lagoi“ in Pfaffenhofen. Da war das Wetter an den vielen Feiertagen und auch an den Wochenenden schön, sagt er. Der Juni dagegen war eine reine Katastrophe. Seit Juli ist nun Sommer. Auch wenn es nicht die große Hitzewelle gab, sind immer wieder mal vier bis fünf schöne Tage drin gewesen. So wie diese Woche, die hervorragendes Biergartenwetter bietet.
Seit elf Jahren ist der 24-Jährige in der Gastronomie tätig. Er erinnert sich an die ersten Wochen, in denen er teilweise nicht mit so großen Anstürmen gerechnet hat. Jetzt, nach drei Monaten, meint er, könne er sich besser darauf einstellen, was wann gebraucht wird, auch personalmäßig. Er verweist auf seine Mannschaft mit 35 Personen: „Es ist gut, wenn alle an einem Strang ziehen und sich auch Leute, die erst eine Woche dabei sind, schnell integrieren.“ Wann Robert Sapper im Lagoi die Biergartensaison beenden wird, kommt auf das Wetter an. Voraussichtlich Mitte Oktober, schätzt er und hofft dabei auf einen „goldenen Oktober“. Auf jeden Fall will er zum Abschluss noch eine besondere Attraktion anbieten, mit Blasmusik.
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