Vom Korn zum Brot
Lauterbachs Kindergartenkinder sind begeistert von ihrem Herbstthema
Im Lauterbacher Kindergarten „Regenbogen“ herrschte in den vergangenen Wochen Hochbetrieb, denn das große Herbstthema „Vom Korn zum Brot“ wurde in Kleingruppen konkret und anschaulich aufgearbeitet. So lernten die Kinder die verschiedenen Getreidesorten an deren Körner kennen, führten dazu Wachsexperimente in kleinen Schalen durch und versuchten mit Handmühlen das Korn zu malen. Passende Bildgeschichten begleiteten das Thema.
Höhepunkt der Projekttage rund ums Korn war auf Einladung der „Lauterbacher Brotbackfreunde“ der Besuch in der Backstube, die im ehemaligen Pfarrgarten steht und jeden Monat ein Wochenende in Betrieb ist. 19 Vorschulkinder, angetreten in weißblauen Bäckerschürzen, durften unter Anleitung ihr eigenes Brot backen. Ein Blick in den heißen Ofen verriet, dass die Brote schon knusprig aufgegangen waren und verführerischen Duft verström-ten. Nach einer Stunde konnten die Kinder die noch warmen Brote mit einem Batzen Butter verfeinern und genüsslich verzehren. Sie schmeckten so köstlich, dass im Laufe des Vormittags auch die anderen Kinder dazukamen, um den Brotbäckerinnen bei ihrer Arbeit über die Schulter zu schauen und das frische Brot zu probieren. Anschließend besuchten alle Kinder den Erntedankaltar in der nahen Kirche und dankten für die Brotzeit mit dem Lied „Danke für die guten Gaben“.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.