Diese Tipps zum Grillen gibt der TÜV
Der TÜV Rheinland gibt einige nützliche Tipps zum Grillen. Dabei geht es nicht nur um die Sicherheit und gesundheitliche Aspekte, sondern auch um den Schutz der Umwelt.
Wer im Sommer gern und oft grillt, sollte sich laut TÜV Rheinland über einige Tipps Gedanken machen. Einerseits betont der TÜV einmal mehr, wie wichtig die richtige Kühlung von Lebensmitteln ist. Gerade bei den aktuellen, hohen Temperaturen ist die Gefahr groß, dass sich gesundheitsschädliche Stoffe in Grillgut vermehren. Deshalb sollte man Grillfleisch und andere Lebensmittel nur mit einer Kühl- oder Isoliertasche einkaufen, um die eigene Gesundheit keinem Risiko auszusetzen.
Grillen: Besonders die Kühlung ist wichtig
Besonders wichtig ist das Kühlen natürlich bei Tiefkühl-Produkten. Angetaute Produkte wie beispielsweise Eis darf nach dem Transport nicht mehr eingefroren werden, da sich bereits Keime gebildet haben könnten, die der Gesundheit schaden. Das Kühlen ist übrigens auch noch beim Grillen selbst wichtig, Fleischprodukte sollten nicht ungekühlt in der Wärme oder gar der Sonne stehen.
Zudem empfiehlt der TÜV, beim Grillen auf Käse und Rindfleisch zu verzichten - denn mit dem Verzicht können etwa 18 Prozent von klimarelevanten Emissionen eingespart werden. Stattdessen wird zu Mais und Schweinefleisch geraten. Weitere Tipps gibt der TÜV unter www.tuv.com/grilltuevtler. dpa/tmn/sh
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