Low-Carb ist wirkungsvoller als Low-Fat
Eine medizinische Fachzeitschrift hat eine Studie veröffentlicht, die sich mit Auswirkungen von Diäten auf den Körper beschäftigt hat. Demnach funktioniert "Low-Carb".
In der Fachzeitschrift "Annals of Internal Medicine" ist eine Studie veröffentlicht worden, die die beliebten Diät-Formen Low-Carb (= wenig Kohlenhydrate) und Low-Fat (= wenig Fett) getestet hat. Low Carb ist eine beliebte Möglichkeit um abzunehmen, doch in der Studie sollten auch die Auswirkungen auf die Herzkranzgefäße getestet werden.
Auswirkungen einer Low Carb-Diät herausfinden
Um mehr über die Auswirkungen einer Low Carb-Diät herauszufinden, verglichen die Autoren der Studie 148 Männer und Frauen ohne kardiovaskuläre Erkrankungen oder Diabetes. Die Teilnehmer der Studie wurden randomisiert in zwei Gruppen aufgeteilt, die eine Gruppe machte eine Low-Carb Diät, die andere zum Vergleich eine Low-Fat Diät.
Low-Carb-Diät ist effektiver als Low-Fat
In der Studie sollten in beiden Gruppen Gewicht, kardiovaskuläre Risikofaktoren und diätische Zusammensetzung nach je null, drei, sechs und zwölf Monaten notiert werden. Die Teilnehmer wurden von Experten betreut. Nach einem Jahr hatten 60 Teilnehmer der Low-Fat-Gruppe (82 %) und 59 der Low-Carb-Gruppe (79%) die Studie abgeschlossen.
Am Ende hatten die Teilnehmer der Low-Carb-Diät stärker abgenommen. Auch ihre Fettmasse war deutlich verringert worden, ebenso wie ihr HDL Cholesterin und ihr Triglycerid. In allen Kategorien schnitt Low-Carb besser ab als Low-Fat. Daher kommt die Studie zu dem Schluss, dass eine Low-Carb-Diät für Menschen, die abnehmen wollen, besser ist als eine Low-Fat-Diät. sh
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