Salmonellen auf ein Fünftel der Schlachthühnchen
Neueste Studien bestätigen: Fast ein Fünftel aller Schlachthühnchen sind mit Salmonellen verseucht. Im Handel sind erschreckende sechs Prozent mit dem Krankeheitserreger befallen.
In Deutschlands Schlachthöfen ist fast jedes fünfte Schlachthuhn mit Salomonen belastet. Bei Schlachthofkontrollen seien 17,8 Prozent der Hühner kontaminiert gewesen, berichtete die "Wirtschaftswoche" am Freitag unter Berufung auf das Bundeslandwirtschaftsministerium.
Salmonellen landen im Supermarkt
Die mit dem Krankheitserreger infizierte Ware werde aber nicht vernichtet, sondern lande zum Großteil trotzdem im Supermarkt. Das Ministerium begründe dies damit, dass das Fleisch "üblicherweise nicht roh verzehrt wird, sonder gegart, gebraten, gekocht, so dass Salmonellen abgetötet werden". Im Einzelhandel wurden dem Bericht zufolge noch bei 6,3 Prozent des frischen Geflügelfleischs Salmonellen gefunden.
In Amerika werden alle Hühnchen mit Chlor infiziert
In den USA werden Hühnchen mit Chlor desinfiziert, um Salmonellen abzutöten, wie die "Wirtschaftswoche" betonte. Dies wird von Gegnern eines Freihandelsabkommens zwischen EU und USA kritisiert. afp
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