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Essen
13.11.2018

16-Jährige zaubert Pralinen für „Zuckerguss“-Magazin

Die 16-jährige Anna Haider aus Rehling hat es mit einem Rezept für Marzipan-Nougat-Pralinen ins aktuelle Zuckerguss-Magazin geschafft. Das Backen hat sie von ihrer Mama gelernt. Für ihre Kreationen lässt sie sich aus unterschiedlichen Quellen inspirieren.
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Die 16-jährige Anna Haider aus Rehling hat es mit einem Rezept für Marzipan-Nougat-Pralinen ins aktuelle Zuckerguss-Magazin geschafft. Das Backen hat sie von ihrer Mama gelernt. Für ihre Kreationen lässt sie sich aus unterschiedlichen Quellen inspirieren.
Foto: Brigitte Mellert

Anna Haider aus Rehling hat das Backen von ihrer Mutter gelernt. Mit einer Leckerei hat sie es in das aktuelleRezeptmagazin unserer Zeitung geschafft.

Schon mit zwölf Jahren hat Anna Haider ihren ersten Kuchen gebacken. Ein einfacher Rührkuchen, wie sie sagt. Vier Jahre später traut sich die Rehlingerin schon an anspruchsvolle Rezepte: Marzipan-Nougat-Pralinen. Die sind ihr so gut gelungen, dass das Rezept im aktuellen „Zuckerguss“-Magazin unserer Zeitung enthalten ist, das heute erscheint. „Ich bin über meine Mama zum Backen gekommen“, erklärt die 16-Jährige.

Sie hat gerade erst ihre Ausbildung zur Industriekauffrau begonnen und backt fast jede Woche, meist mit ihrer Mutter. „Wir backen oft Muffins, die ich dann mit Gummibärchen und Sternchen verziere.“ Ihr Talent scheint die 16-Jährige von ihrer Mutter Lisa Haider geerbt zu haben. Denn diese war selbst schon zwei Mal im Zuckerguss mit süßen Rezepten vertreten: „Lisas Mandelecken“ hatte sie vor sieben Jahren eingereicht. Die Süßspeise backt sie noch immer gerne und reicht sie im Gespräch zum Kosten auf einem Teller. „Mein Bruder verkauft die Nussecken inzwischen in seinem Hofladen in Allmering“, erzählt Lisa Haider stolz.

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