Aus der Ökomodell-Region Paartal kommen jetzt auch Kartoffelflocken
Südstärke verarbeitet Pöttmeser Bio-Kartoffeln zu Flocken, die in der Lebensmittelindustrie gefragt sind. Dabei hilft die Öko-Modellregion Paartal.
Die Öko-Modellregion Paartal begleitet eine Versuchsproduktion mit dem Unternehmen Südstärke. Dabei werden heimische Bio-Kartoffeln zu Flocken verarbeitet. Diese sind zur Herstellung von Bio-Lebensmitteln gedacht.
Kathrin Seidel, Projektmanagerin der Öko-Modellregion Paartal mit Sitz in Aichach, erklärt in einer Mitteilung: "Die Wertschöpfungskette der Bio-Kartoffeln aus dem Paartal neu und weiterdenken, das haben sich einige Akteure zum Auftrag gemacht." In diesem Zusammenhang stehe auch die Zusammenarbeit mit der Südstärke, um künftig neue Verwertungswege wie die Weiterverarbeitung zu Flocken, Stärke oder Eiweiß für die Bio-Tierfütterung zu etablieren.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.