Wie die Wirte im Landkreis auf vegane Gäste reagieren
Der Veganismus, also Essen ohne tierische Produkte, setzt sich immer häufiger in deutschen Küchen durch. Wie die Wirte im Landkreis Aichach-Friedberg darauf reagieren
Aichach-Friedberg Veganismus ist der neue Trend in der Gastronomie. Vegan zu leben, bedeutet, auf tierische Produkte zu verzichten. Die Restaurants im Landkreis Aichach-Friedberg reagieren unterschiedlich auf veganes Essen.
Holger Weiß, Inhaber des Atelier in Aichach, bietet zur Zeit zwei vegane Gerichte an: „Einen Wrap und einen Couscous-Salat. Das Ganze wird gut angenommen.“ So gut, dass das Atelier – ehemals Kyklos – bald vier verschiedene vegane Speisen auf seiner Karte präsentiert. Auch auf Sojamilch will das Lokal in naher Zukunft umsteigen. „Das Publikum des Veganismus wächst stetig. Die meisten von ihnen sind zwischen 16 und 30 Jahre alt“, erzählt Holger Weiß.
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