In Schulen und Kitas soll mehr Bio-Essen auf den Tisch
Plus Der Anteil von regional, saisonal und biologisch erzeugten Lebensmitteln soll steigen. Der Aichacher Finanzausschuss stimmt einem Antrag der Grünen zwar zu, es gibt daran aber auch Kritik.
Möglichst biologisch, regional und saisonal soll die Verköstigung an städtischen Schulen und Kindertagesstätten sowie bei städtischen Veranstaltungen sein. Darauf zielt ein Antrag von Bündnis 90/Die Grünen ab. Im Finanzausschuss des Aichacher Stadtrats wurde der Antrag kontrovers diskutiert, bevor er leicht modifiziert dem Stadtrat empfohlen wurde.
Der Antrag der Grünen sah vor, die Anbieter von Verköstigung zu verpflichten, den Anteil von regional, saisonal und biologisch erzeugten Lebensmitteln - angefangen bei zehn Prozent - Jahr für Jahr bis 2025 auf 50 Prozent zu steigern. Im Ausschuss legte Josh Stadlmaier (Grüne) Wert darauf, dass auch bei tierischen Produkten wie Fleisch und Eier auf das Tierwohl geachtet wird. Zur Begründung verwiesen die Grünen auf die gesunde Ernährung, die bessere Ökobilanz angesichts des Klimawandels und die Stärkung der Produzenten vor Ort.
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