Ein Gastronom gibt Tipps und Tricks
Gastronom Andreas Kahn ist gelernter Koch. Er legt viel Wert auf Bioprodukte aus der Region und kennt einige trendige Gerichte, die man schnell und einfach in der eigenen Küche vorbereiten kann.
Ostern ist für den gelernten Koch Andreas Kahn immer die Zeit, zu der er Skifahren geht oder eine kulinarische Städtereise unternimmt. Heuer geht es über die Feiertage mit drei Freunden nach Mailand und ins nahegelegene Piemont. Aus Italien holt sich der 46-jährige Junggeselle neue Ideen und sucht die Trends für seinen Partyservice und das Catering von Feinkost Kahn in Friedberg und seine Restaurants in Augsburg. Der Geschäftsführer verkostet auch die Weine und sieht sich die Gegend an. Besonders faszinieren ihn die kleinen, einfachen Restaurants in Mailands Straßen, nicht nur die Gourmettempel. Ob er seine Familie an Ostern vermisst? „Ein bisschen schon, aber meine Mutter backt mir jedes Jahr ein Osterlamm und das nehme ich dann gerne mit in den Urlaub und verzehre es an den Feiertagen“, sagt Kahn und lacht. Zur Tradition gehört für ihn auch der Osterbrunch, der diesmal im Hotel stattfindet.
Doch was ist eigentlich ein Brunch genau? Hier kommen Frühstück und Mittagessen zusammen – und das dauert in der Regel immer vier bis fünf Stunden, bis in die frühen Nachmittagsstunden hinein. Gourmet Andreas Kahn liebt es zu brunchen, aber für ihn hat das noch einen anderen Grund. Denn: „Das ist sehr kommunikativ. Endlich hat man länger Zeit, sich auszutauschen und zusammenzusitzen. Selbstverständlich an einem schön gedeckten Tisch mit einer Auswahl an leckeren Speisen.“ Mit Ostern hat ein Brunch nicht unbedingt etwas zu tun. Dass der Brauch aber an Ostern immer beliebter wird, kommt daher: Nach dem Gottesdienst in der Früh braucht es ein herzhaftes Frühstück.
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