Gekocht wird auswärts
Zur Affinger Mittagsbetreuung kommt der Caterer
Frisch und selbst gekocht schmeckt’s am besten. Deshalb wäre eine Küche, in der das Essen eigenhändig zubereitet wird, am passendsten für die geplante Mittagsbetreuung, findet Bürgermeister Markus Winklhofer. Er schlug deshalb vor, aus der Verteiler- eine Zubereitungsküche zu machen. Er betonte: „Aus unserer Sicht ist das die konsequenteste Vorgehensweise in Bezug auf die Ernährung unserer Kinder.“ Allerdings: Die Küche, in der richtig gekocht wird, kostet 73000 Euro mehr.
Besonders diese Mehrkosten waren der Grund, warum die Umplanung bei der Mehrheit des Gemeinderates auf wenig Gegenliebe stieß. Machbar wäre sie jedenfalls auf der vorgesehenen Fläche. Das hatte Küchenplaner Bernd Helfer im Vorfeld geprüft. Der Fachmann betonte zudem, die Erfahrungen zeigten, dass Essen aus einer „Frischeküche“ besser angenommen werde. Architekt Markus Schneider versicherte, auch bei einer möglichen Erweiterung der Mittagsbetreuung sei die Kapazität der Küche ausreichend. Dann könnten die Kinder im Zwei-Schicht-Betrieb bekocht werden.
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