Ein Fest, das allen schmeckt
Freunde, Bekannte und Betreuer feiern mit Asylbewerbern und einer interkulturellen Speisekarte in einem Aichacher Biergarten. Das Motto lautet: „Die Mischung macht’s“
„Die Mischung macht’s“: Das Einladungsmotto zum interkulturellen Essen in Erol Dumans Aichacher Biergarten hätte sinnfälliger nicht sein können. Reis mit Sultaninen und geriebenen Karotten aus Afghanistan, scharf gewürzte, tief rote Hähnchenkeulen aus Eritrea, Lammgulasch aus Pakistan und jede Menge süße, bunte Nachspeisen aus der Türkei. Über 200 Besucher, darunter circa 170 Asylsuchende aus dem Landkreis, gaben den Initiatoren Erol Duman und Harald Lesti recht: Kommunikation und Kennenlernen funktioniert immer noch am einfachsten beim gemeinsamen Essen.
Spätestens als das scharf gewürzte Lammgulasch auf der Zunge brannte, dürfte so manchem klar geworden sein, dass es ein schmackhaftes Leben jenseits der Weißwurst und des Leberkäs gibt. Die kulinarische Vielfalt als faszinierende Mischung. Darüber hinaus die nationale und internationale Vermengung, die dem Schicksal des Einzelnen gerecht werden will.
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