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Gastronomie Sulzbach
17.10.2018

Nachfolger im Tavernwirt: neue Akzente in der Küche

Michael Hodes und seine Lebensgefährtin Christiane Franke sind die neuen Inhaber des Tavernwirt in Sulzbach.
2 Bilder
Michael Hodes und seine Lebensgefährtin Christiane Franke sind die neuen Inhaber des Tavernwirt in Sulzbach.
Foto: Gerlinde Drexler

Koch Michael Hodes wechselt von Schlosswirtschaft Haslangkreit zum Tavernwirt. Bayerische trifft internationale Küche.

„Bayerische trifft internationale Küche mit Liebe zum Detail“ ist der Slogan von Michael Hodes. Zusammen mit seiner Lebensgefährtin Christiane Frank führt der 34-jährige Koch seit Anfang Oktober den Tavernwirt im Aichacher Ortsteil Sulzbach. Rund neun Monate, nachdem der frühere Wirt Martin Wastl sich zurückzog und sich auf seinen Cateringservice und den Biergarten an der Weilachmühle in Thalhausen (Markt Altomünster, Kreis Dachau) konzentriert, gibt es damit einen Nachfolger im weithin bekannten Lokal.

Optisch sind es vor allem kleine Akzente wie neue Vorhänge, mit denen die beiden in der Gaststube im Tavernwirt ihren persönlichen Stil einbringen. Inhaber und Wirt Hodes beschreibt es so: „Wir haben Altes mit Neuem kombiniert.“ Bei seiner Speisekarte legt der Koch Wert auf die eigene Handschrift. „Damit wird jedes Gericht besonders“, sagt er. Der Ottmaringer (Stadt Friedberg) bringt rund 20 Jahre Berufserfahrung mit. Er war unter anderem Küchenchef in der Ritterschwemme in Kaltenberg (Kreis Landsberg) und arbeitete mehrere Jahre auf verschiedenen Kreuzfahrtschiffen, wo er auch seine Lebensgefährtin kennenlernte. Die Hotelfachfrau, die einen Bachelor of Arts in der Hotel- und Tourismuswirtschaft hat, ist Geschäftsführerin und unterstützt Hodes im Service.

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