Newsticker
RKI-Chef Wieler plädiert für Corona-Maßnahmen an Schulen bis zum Frühjahr 2022
  1. Startseite
  2. Lokales (Aichach)
  3. Projekttag: Besuch in der Metzgerei Erber wird zum Erlebnis

Projekttag
28.08.2019

Besuch in der Metzgerei Erber wird zum Erlebnis

Eine Schülergruppe war beim Projekttag in der Metzgerei Erber in Hollenbach für das Belegen von Broten zuständig. Sie lernten dafür auch das Herstellen von Butterrosen. Foto: Alexandra Hiebl

19 Realschüler lernen in Hollenbacher Betrieb im Rahmen des Projektes „Ernährungshandwerk erleben – Ernährung macht Schule“ Falt- und Legetechniken fürs Anrichten von Brötchen und brühen selbst gemachte Weißwürste

Die Metzgerei Erber – sie betreibt die Filialen in der Unteren Vorstadt in Aichach und in Hollenbach – hat im Rahmen des Projekts „Ernährungshandwerk erleben – Ernährung macht Schule“ in Kooperation mit dem Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Augsburg seine Pforten für 19 Schüler der Konradin- Realschule in Friedberg geöffnet. Das Ernährungshandwerk wurde für die Schüler laut einer Mitteilung zum Erlebnis. Neben vielfältigen Informationen zum Berufsbild des Fleischers dreht sich an dem Projekttag alles um das Handwerk vor Ort.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier ein PLUS+ Abo abschließen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier ein PLUS+ Abo abschließen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.