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Serie "Gut Essen" - Teil 71
12.06.2014

Affinger Pilsstube: satt und zufrieden

Die Affinger Pilsstube wird seit 14 Jahren von Sonja und Stefan Thummerer (Foto) geführt. In der bayerischen Wirtschaft mit Biergarten lässt sich gemütlich feiern.
2 Bilder
Die Affinger Pilsstube wird seit 14 Jahren von Sonja und Stefan Thummerer (Foto) geführt. In der bayerischen Wirtschaft mit Biergarten lässt sich gemütlich feiern.
Foto: Bernhard Weizenegger

Die Affinger Pilsstube ist längst mehr als eine Dorfkneipe. 80 Prozent der Gäste sind Stammgäste. Die Wirtsleute setzen bei der Speisekarte auf Abwechslung.

Im Vorraum der Affinger Pilsstube hängen zwei große Schaukästen. Auf zahlreichen Fotos sind lächelnde Hochzeitspärchen abgebildet. Mit Stolz erklärt die Inhaberin der Gaststätte, Sonja Thummerer: „Die haben alle im vergangenen Jahr geheiratet und bei uns gefeiert.“ Die Pilsstube hat einen festen Platz im Affinger Dorfleben. Jedoch kommen die Gäste längst nicht mehr nur aus der 5000-Einwohner-Gemeinde im Nordwesten des Landkreises Aichach-Friedberg. Seit 14 Jahren betreibt Thummerer zusammen mit ihrem Mann Stefan die Gaststätte. „Wir haben 80 Prozent Stammgäste, die kommen immer wieder. Das zeigt, dass sie zufrieden sind“, sagt sie.

Die Innenausstattung der Pilsstube wird durch Holz geprägt. Die Gäste sitzen in Nischen auf bequemen Eckbänken oder Stühlen. Die Tische sind mit karierten Stofftisch-Tüchern abgedeckt. Zudem dekoriert Thummerer das Lokal regelmäßig passend zum Frühling mit Blumen oder zu besonderen Festen wie Weihnachten und Ostern.

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