So meistert eine Klein-Unternehmerin mit ihrem Kochstudio Corona
Plus Ernährungsberaterin Friederike Carlsson betreibt in Affing-Bergen ein Kochstudio. Sie erzählt, wie sie im Lockdown aus der Not eine Tugend gemacht hat.
"Ich habe im Februar 2020 mein Kochstudio in Affing-Bergen eröffnet. Dann habe ich ein Auf und Ab erlebt. Die erste Zeit im Lockdown war schlimm. Ich hatte nur damit zu tun, meine Veranstaltungen zu stornieren und Kursgebühren zurückzuerstatten. Ich dachte, ich könnte monatelang gar nichts machen. Den geplanten Fastenkurs Anfang April habe ich dann einfach online ausprobiert. Es hat so hervorragend funktioniert, dass ich selbst überrascht war.
Carlsson: "Menschen, die alleine sind, schätzen es, dass ich sie begleite"
Seither gebe ich Fasten-, Abnehm- und Kochkurse fast durchgängig online. Auch Menschen, die im Homeoffice oder alleine zu Hause sind, schätzen es, dass ich sie begleite. Die Sommermonate waren saisonal bedingt eher schwierig. In diesem Jahr läuft es bislang gut. Gefragt sind zum Beispiel neben dem Online-Fasten meine Online-Kochkurse für Firmen oder Familien. Doch ich habe kaum Planungssicherheit, und das Online-Engagement ist aufwendig. Auch finanziell. Das kostet viel Kraft und Zeit. Aber ich habe mich gut reingefuchst. Internetkurse werden ein festes Standbein für mich bleiben.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.