Sommerküche: Das ist im Gasthof Wagner in Untergriesbach der Renner
Plus Fleisch musste im Gasthof Wagner in Untergriesbach stets richtig durch sein. Doch seit Kaspar Wagner das Schweinefilet zartrosa serviert, ist es heiß begehrt.
Wir haben den Köchen des nördlichen Landkreises in den Topf geschaut und dabei ihre besten Rezepte des Sommers ergattert. Von leichten Gerichten für heiße Tage bis zu deftigen Schmankerln für kühle Abende, ist in unserer Serie „Das schmeckt im Sommer“ alles dabei. Und das Beste: Alle Gerichte können direkt daheim nachgekocht werden.
Rosa Fleisch war im Gasthof Wagner lange tabu. „Das war bei den Gästen verpönt“, sagt Kaspar Wagner. Fleisch musste richtig durch sein in einer gutbürgerlichen Küche. „Aber langsam ändern sich die Zeiten“, erzählt der Wirt. Deswegen hatte sein Gasthof schon im Winter Wild im Angebot, das noch rosa war. Da das gut ankam, habe er sich getraut, jetzt im Spätsommer nachzulegen: Er setzte zartrosa Schweinefilets auf die Speisekarte. Dazu serviert er Kartoffelrösti und Pfifferlinge.
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