Sommerküche: So macht der Ochsnwirt in Pöttmes Tellerfleisch
Plus Auf einem Hocker stehend hat Georg Krammer als kleiner Bub schon im Pöttmeser Ochsnwirt ausgeschenkt. Heute verrät er das Rezept eines Fleischgerichts zum Nachkochen.
Wir haben den Köchen des nördlichen Landkreises in den Topf geschaut und dabei ihre besten Rezepte des Sommers ergattert. Von leichten Gerichten für heiße Tage bis zu deftigen Schmankerln für kühle Abende, ist in unserer Serie „Das schmeckt im Sommer“ alles dabei. Und das Beste: Alle Gerichte können direkt daheim nachgekocht werden.
Ochsenfleisch, Ochsenbraten, Ochsenschnitzel, Ochsenbrust – und seit Neuestem Gyros vom Ochsen: Mehr Ochs geht nicht auf den Teller. Die kulinarische Vielfalt der Speisekarte macht dem Ochsnwirt aus Pöttmes alle Ehre. Zumal primär regionale Produkte auf den Tisch kämen, betont Georg Krammer, Küchenchef und Inhaber der traditionsreichen Gaststätte in der Augsburger Straße. Kein Wunder, dass viele Gäste sich für eine dieser gekochten oder gebratenen Fleischgerichte entschieden, zumal auch die Beilagen frisch zubereitet seien, erklärt Krammer. Heuer sei Gyros besonders gefragt, bleibe allerdings gleichauf mit dem in diesem Sommer erstmals angebotenen bayerischen Cordon bleu, das er mit Obazdn und Speck bestücke. Im Rennen seien außerdem das Tellerfleisch, die hausgemachte Sulz und die knusperigen Spareribs, die er monatlich jeweils am ersten und dritten Donnerstag anbiete.
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