Südzucker braucht Biorüben
Markt wächst, Anbauer sind gesucht. Verarbeitung ab 2019 in Rain
Der Markt mit Biolebensmitteln boomt und umfasst mittlerweile auch Produkte, die in der Kritik stehen. Klassiker: Zucker. Die Südzucker AG erhöht jetzt ihre Biozuckerproduktion, um der hohen Nachfrage nachzukommen, heißt es in einer Mitteilung des Unternehmens. Dazu müssen Landwirte aber erst mal mehr Biorüben ansäen und roden. Südzucker will dazu mit den süddeutschen Anbauverbänden zusammenarbeiten. Die zusätzlichen Biorübenmengen sollen schon bei der Kampagne 2019 im Werk in Rain verarbeitet werden. Die Nachfrage nach Biozucker wachse stetig und der Markt bleibe stabil, so Georg Vierling von der Südzucker-Rohstoffabteilung. Bislang verarbeitet Südzucker Biorüben im nordrhein-westfälischen Warburg und hat bereits in den letzten beiden Jahren die Anbaufläche deutlich ausgeweitet. Interessierte Anbauer können sich an die Südzucker-Rohstoffabteilungen oder ihren Anbauerverband wenden. Südzucker ist Europas größter Anbieter von Zuckerprodukten mit 29 Zuckerfabriken und zwei Raffinerien. Mit rund 18500 Mitarbeitern erzielte der Konzern 2017/18 einen Umsatz von sieben Milliarden Euro. (cli, AN)
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