Wird Essen im Wittelsbacher Land genug kontrolliert?
Plus Der Verein Foodwatch bemängelt, dass die Lebensmittelkontrolle am Landratsamt im Rückstand ist. Was die Behörde und Betriebe dazu sagen.
Als Lebensmittelkontrolleure unangekündigt in Andreas Kühners Landhaus kommen, haben sie wenig zu beanstanden. Sie schreiben einen kurzen Bericht und listen auf, was der Gastronom aus Kissing besser machen kann. Das Feedback bekommt der Inhaber sofort. Kühner, so erzählt er es, muss etwa Holzkochlöffel gegen Löffel aus Silikon, Gummi oder Edelstahl austauschen. „Wir setzen die Punkte um“, sagt er.
Dieser Besuch von Kontrolleuren des Landratsamts Aichach-Friedberg liegt ein Jahr zurück. Wann genau er stattfand, weiß Kühner, 36, Koch und Betriebswirt, nicht mehr. Das passt zu einem kürzlich vorgestellten Bericht „Kontrolle ist besser“ des Vereins Foodwatch, der die Qualität von Lebensmitteln überwacht.
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