
Ludwigsburg/Heretshausen
Wie ein Heretshauser seinen Monster-Kürbis schlachtet

Der Heretshauser Michael Asam wurde deutscher Meister im Kürbiswiegen. Nun hat er seinen Monster-Kürbis geschlachtet.

Michael Asam, 48, aus dem Adelzhauser Ortsteil Heretshausen hat seinen Riesen-Kürbis in Ludwigsburg in der Nähe von Stuttgart geschlachtet. Bei der deutschen Meisterschaft im Kürbiswiegen im Oktober brachte das Exemplar 687,5 Kilogramm auf die Waage.
Heretshausen: Michael Asam ist seit Oktober deutscher Meister
Asam wurde damit Deutscher Meister. Bei der Europameisterschaft eine Woche später landete Asam auf Platz sechs. Der Heretshauser ließ seinen Kürbis in Ludwigsburg stehen, ehe er am vergangenen Wochenende erneut hinfuhr, um ihn zu schlachten und die Kerne aufzuheben.
2012 hat Michael Asam angefangen, Kürbisse zu züchten. Er habe das mal im Fernsehen gesehen, sagt Asam. Seine ersten Gewächse wogen 200 Kilo. „Dann treibt man es weiter“, sagt er. Asam will im nächsten Jahr wieder mehrere Kürbisse pflanzen und seinen deutschen Meistertitel verteidigen.
Die Diskussion ist geschlossen.