Wo Gurke und Kraut sauer ins Glas gehen
Firma Durach öffnet die Tore der vergrößerten Produktion für Gemüsekonserven in Sand
Todtenweis-Sand Unaufhörlich fördern die Maschinen die Gurken auf das Fließband. Flink sortieren die Hände der Mitarbeiter das Gemüse in die Gläser, die anschließend gewogen, luftdicht verschlossen und etikettiert werden. Bei einer Betriebsbesichtigung der Firma Carl Durach in Sand führte Geschäftsführer Stefan Tarnowski Besucher durch das Werksgelände und die in den vergangenen Jahren vergrößerte Produktion.
Die Firma Durach wurde als Sauerkrautfabrik bereits im Jahre 1891 in Isny im Allgäu gegründet. Nach dem ersten Umzug nach Augsburg vor einem Jahrhundert (1911) an einen Standort hinter dem Plärrergelände wurden auch Gurken eingelegt. Vor einem halben Jahrhundert zog Durach weiter an den Lechrain. 1962/63 zunächst nach Todtenweis und 1972 an den jetzigen Standort Sand. Dass es dort auch einige Probleme gab, sei bei einem derartigen Größenwachstum einer Firma normal, so der Geschäftsführer.
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