Startseite
Icon Pfeil nach unten
Aichach
Icon Pfeil nach unten

Bergen: Sterneküche trifft Schule

Bergen

Sterneküche trifft Schule

    • |
    • |
    • |
    Der erste Gang des Menus wird angerichtet.
    Der erste Gang des Menus wird angerichtet. Foto: Florian Steppacher

    Simon Lang, Executive Chef des mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Restaurants Sartory in Augsburg, kochte gemeinsam mit Auszubildenden des Hotels Maximilians und dem Kollegium der Realschule Affing. Unter dem Motto „Lehre(r) am Herd“ möchte Fachlehrer Florian Steppacher gemeinsam mit Hotelmanager Theo Gandenheimer den Schülerinnen und Schülern sowie den Lehrkräften der Realschule praxisnahe Einblicke in das Hotel- und Gastronomiehandwerk ermöglichen. Ziel der Veranstaltung war es, über den Tellerrand hinauszublicken und dabei gleichzeitig von einem Spitzenkoch zu lernen.

    Ein Spargelrisotto mit Nussbutterschaum und geschmorten Tomaten wird zubereitet.
    Ein Spargelrisotto mit Nussbutterschaum und geschmorten Tomaten wird zubereitet. Foto: Florian Steppacher

    „Wir können unseren Schülerinnen und Schülern nur das empfehlen, womit wir selbst Erfahrungen gemacht haben“, betonte Steppacher. Auch Schulleiter Reiner Wendlinger unterstrich die Bedeutung solcher Projekte: Künftigen Jahrgängen sollen vielfältige Perspektiven auf Ausbildungsberufe eröffnet und ein praxisnahes Informationsangebot ge-macht werden.

    Dass dieses besondere Koch-Event allen Beteiligten nicht nur Spaß machte, sondern auch kulinarisch ein voller Erfolg war, zeigte sich beim selbst kreierten Vier-Gänge-Menü – ein Fest für alle Sinne.

    Dieser Artikel wurde nicht redaktionell bearbeitet.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare

    Um kommentieren zu können, müssen Sie angemeldet sein.

    Registrieren sie sich

    Sie haben ein Konto? Hier anmelden