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SON-Gastroserie-Pilsstube Affing
Ein seltenes Bild: Gerd Langer steht Getränke zapfend hinter der Bar. Normalerweise ist die Küche sein Metier. Dort bietet er hier und da sowie auf Bestellung auch besondere Gerichte an, wie etwa Schäufele. Auch würde der passionierte Koch gerne einmal Wildgerichte auf die Karte setzen.

Mit der Pilsstube erfüllt sich Gerd Langer nach Jahrzehnten seinen Lebenstraum

Foto: Steffi Brand

Mit Anfang 50 hat das Ehepaar Langer mit der Pilsstube ein alteingesessenes Lokal übernommen – ein Kindheitstraum. Die Passion fürs Kochen schlummerte lange in ihm.

Rosa war sein Vorbild. Mit diesem Satz begründet Gerd Langer, der Chef der Affinger Pilsstube, seine Passion fürs Kochen. In Erzählungen kommt heraus: Als Rosa das Vorbild von Gerd Langer war, war dieser gerade einmal fünf Jahre alt. Rosa, deren Nachname für den fünfjährigen Knirps unerheblich war, war die Nachbarin seiner Eltern. In renommierten Küchen im Aichacher Ortsteil Unterschneitbach und in Aichach selbst habe sie den Kochlöffel geschwungen, erinnert sich der heute 53-Jährige. Gedauert hat es dennoch etliche Jahre und auch beruflich hätte der Werdegang von Gerd Langer nicht weiter weg sein können von der Gastronomie.

2020 übernehmen Gerd und Daniela Langer die Pilsstube in Affing

Der gelernte Schlosser absolvierte die Weiterbildung zum Meister der Maschinenbaumechanik, war Ausbilder an der Feuerwehrschule in Geretsried (Landkreis Bad Tölz-Wolfratshausen) und arbeitete zunächst am Augsburger, später auch am Münchner Flughafen bei der Feuerwehr. Zunichtemachen konnten diese Berufe seine Passion für die Gastronomie dennoch nicht. 

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Von  Steffi Brand