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Ammersee
16.06.2021

Die Gastronomie am Ammersee läuft wieder auf Hochtouren

Das Leben kehrt zurück in den Gaststätten am Ammersee. In der „Goldammer“ (Café Sixt) genießen die Gäste das sonnige Plätzchen.
Foto: Thorsten Jordan

Plus Die Gastronomen fahren ihre Betriebe am Ammersee wieder hoch. Manche haben noch Probleme, Personal zu finden. Aber trotzdem sind alle froh, dass es endlich wieder losgeht.

Die Gastronomie atmet auf. Seit vergangener Woche dürfen Wirte nicht nur ihre Biergärten und Straßencafés öffnen, sondern Gäste auch wieder in den Gasträumen bewirten. Weil das Wetter in den vergangenen Tagen und Wochen noch nicht so mitspielen wollte, sorgt die weitere Lockerung allseits für Erleichterung. Der Ammersee Kurier hat sich umgehört.

Bewährte und neue Mitarbeiter stemmen den Service

Lena Mielke ist total überwältigt von dem Ansturm an Gästen, den sie in ihrem „Lenas am See“ in Utting erleben darf. „Die Leute sind sogar bei Regenwetter gekommen und haben draußen gegessen“, freut sie sich. „Das ist grade so, als wären wir und unsere Gäste nie weggewesen.“ Dabei habe sie tatsächlich ein wenig Bedenken gehabt, wie der Neustart nach dem langen Lockdown klappen werde. „Wir haben ja einige neue Mitarbeiter im Team, das sich jetzt natürlich erst noch aufeinander einspielen muss“, sagt Mielke. Ein neuer Souschef, Peter Heimüller, unterstützt jetzt Chefkoch Lukas Vavrecka, der ja schon von der ersten Stunde an im „Lenas am See“ für die Kulinarik sorgt. Und als stellvertretender Restaurantleiter ist jetzt Sebastian Kiening mit an Bord im Lokal am Ammerseeufer. Seit die Gastronomie ihre Gäste jetzt auch wieder im Innenbereich bewirten darf, sei die Lage deutlich entspannter – vor allem, was das Wetter angeht. Dass innen bewirtet werden kann, mache sich bei ihr ganz besonders bemerkbar. „Wir haben jetzt schon jedes Wochenende Buchungen für Feiern“, so Mielke.

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