Die Uttinger Ziegenbande kommt ins Fernsehen
Plus Franziska Eigner aus Utting hat 150 Ziegen. Auf den Wochenmärkten verkauft die Jungbäuerin Käse, Zaziki und auch einen Mozzarella, mit dem sie es in eine TV-Show geschafft hat.
Tierwohl ist eines der ganz großen Themen der Zeit – dass artgerechte Haltung von Ziegen und hochwertige, selbst produzierte und vermarktete Produkte ein funktionierendes Standbein in der Landwirtschaft sein können, zeigt der Biolandhof Ziegenbande von Franziska Eigner in Utting.
Mit fünf Ziegen hat sie 2014 angefangen, heute ist ihre Herde, die ein Zuhause in einem ehemaligen Kuhstall gefunden hat, auf 150 Tiere angewachsen, 45 Milchziegen sind darunter. Eigner hat sich für eine nicht alltägliche Rasse, die Thüringer-Waldziege, entschieden, und trägt damit zu deren Erhalt bei.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Wir benötigen Ihre Einwilligung, um die Karte von Google Maps anzuzeigen
Hier kann mit Ihrer Einwilligung ein externer Inhalt angezeigt werden, der den redaktionellen Text ergänzt. Indem Sie den Inhalt über „Akzeptieren und anzeigen“ aktivieren, kann die Google Ireland Limited Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten, auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz Niveau, worin Sie ausdrücklich einwilligen. Die Einwilligung gilt für Ihren aktuellen Seitenbesuch, kann aber bereits währenddessen von Ihnen über den Schieberegler wieder entzogen werden. Datenschutzerklärung
Die Diskussion ist geschlossen.