Plus AK-Mitarbeiterin Sibylle Reiter alias Fritz ist rund ums Thema "Koch-Shows und bekannte Köche" einiges aufgefallen. Sie fragt sich vor allem, warum das Finanzamt scheinbar unterschiedliche Süppchen kocht.
Stellt man den Fernseher an, wird irgendwo immer grad was angerührt, angerichtet oder auf den Grill geworfen. Küchenschlacht, Kochprofis, das perfekte (Promi-)Dinner, Grill den Henssler, Lafer! Lichter! Lecker!, Schmeckt nicht, gibt’s nicht – um nur einige zu nennen. Und natürlich haben auch Kerner und Lanz kochen lassen. Ein Kochshow-Pionier ist dieser Tage gestorben: Alfred Biolek, genannt Bio. Mit seiner Sendung „Alfredissimo“ erreichte der gelernte Jurist zwischen 1994 und 2007 Traumquoten. Und wir Zuschauer:innen lernten, was Promis kochen, welcher Wein zu welchem Gericht passt und dass Pfeffer nur aus der Mühle kommen darf. Bio veröffentlichte die Rezepte auch in Buchform, die halbe Nation kochte sie nach. Servus Bio, wir vermissen Dich.
Elmar Wepper kocht mit Alfons Schuhbeck im Bayerischen Fernsehen
Ein anderer Fernsehkoch ist letzte Woche quasi zurückgetreten: Alfons Schuhbeck ist insolvent. Der Mann, der mit allen per Du ist und der uns zeigte, dass man Knoblauch immer mit Ingwer kombiniert, dass Öl im Spaghettiwasser nichts zu suchen hat und schon eine Messerspitze von Schuhbecks Sex-Gewürz so ziemlich alles aufpeppt. Und der uns einen Burger mit „Hüttenkraut und drei Würschtl vom Uli Hoeneß“ schmackhaft machen wollte. Mit Elmar Wepper kochte er sich durchs Bayerische Fernsehen; Beide waren besonders beliebt für ihre Rubrik „Hausg’machtes“. Daher war der Fritz später enttäuscht, als der Alfons auf einmal Fertiggerichte angeboten hat. Hat’s das gebraucht? Ja, denn heute wissen wir, dass er unbedingt mehr Geld verdienen musste, weil sein Betrieb nicht gut dastand.
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