Die Dießener Tafel verteilt jede Woche eine Tonne Lebensmittel
Plus Seit 16 Jahren gibt es eine Tafel in Dießen. Die dortigen Helfer haben viel zu tun, und bald steht ein Ortswechsel an.
Am 29. November 2006, vor ziemlich genau 16 Jahren, haben Ingrid Sämmer und die mittlerweile verstorbene Monika Schielke das erste Mal die Türen zur Dießener Tafel geöffnet, die in ihrer Anfangszeit in den Kellerräumen des AWO-Seniorenparks an der Bahnhofstraße beheimatet war. Dass 16 Jahre keinen runden Jahrestag darstellen, der sich für ein Jubiläum eignet, weiß Ingrid Sämmer, aber sie findet, dass man in Zeiten steigender Lebensmittelpreise durchaus einmal mehr den Blick auf das Angebot der Tafel werfen könnte.
Schon vor 16 Jahren, so die engagierte Rentnerin, seien es ihr und ihren Unterstützern und Unterstützerinnen ein Anliegen gewesen, die Lebensmittelverschwendung zu reduzieren und den Überfluss Armen und Bedürftigen zukommen zu lassen. Seitdem sammeln die mittlerweile rund 50 ehrenamtlichen Tafelmitarbeiter und -mitarbeiterinnen wöchentlich bis zu 1000 Kilogramm Lebensmittel, um sie zu kontrollieren, zu sortieren und zu verteilen.
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