Locker durch den Lockdown: Wie man selbst Immun-Booster macht
Plus Locker durch den Lockdown: Ernährungsberater Florian Kempter aus Neumünster zeigt, wie man leckere und gesunde Drinks ganz leicht selber machen kann.
Nicht nur das Ende der Corona-Pandemie und des dadurch bedingten Lockdowns lässt auf sich warten. Auch der Frühling will nicht so recht in die Puschen kommen. Bei der Kombination von T-Shirt und Temperaturen nur unwesentlich über dem Gefrierpunkt sowie der einen oder anderen Schneeflocke hat man schnell eine Erkältung weg. Zur Stärkung der Abwehrkräfte könnte ein Immun-Booster nicht schaden. Die Regale der Supermärkte und Discounter quellen geradezu über vor Power-Shots, Fitness-Drinks und Smoothies. "Die meisten dieser Produkte enthalten sehr viel Zucker und Zusatzstoffe, die auf der Verpackung nicht genannt werden müssen", sagt Florian Kempter und warnt im selben Atemzug vor der "Light-Lüge". Er empfiehlt deshalb, sich die leckeren und gesunden Drinks selbst herzustellen.
Dazu hat er eine bunte Palette an frischem Obst und Gemüse eingekauft: Erdbeeren, Bananen, Karotten, Mango, Rote Bete, Zitrone aber auch Ingwer oder Chillischoten sind auf der Küchenzeile drapiert. "Man sollte grundsätzlich am Tag fünf Portionen Obst und Gemüse zu sich nehmen", rät der 29-Jährige. Hand aufs Herz! Wussten Sie, dass Erdbeeren das Krebs- und Diabetes-Risiko vermindern können? Dass Rote Bete den Blutdruck senken, Mango die Konzentration verbessern oder Bananen die Körpertemperatur regulieren können? Der Ernährungsberater aus dem Altenmünsterer Ortsteil Neumünster, der hauptberuflich gerade als Leiter eines der größten Gesundheitszentren in Schwaben die Wiedereröffnung vorbereitet, hat noch viele Beispiele parat.
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