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Horgau
08.03.2018

Auf den Spuren des Schwarzen Reiters

Sie wollen ihren Gästen eine Heimat auf Zeit sein: (von links) Martin junior, Martin und Brigitte Platzer sowie stellvertretend für den Servicebereich im Schwarzen Reiter Claudia Peschel, Andrea Kraus und Lea Buchhart.
Foto: Siegfried P. Rupprecht

Seit neun Generationen ist der Horgauer Gasthof im Besitz der Familie Platzer.  Die Grundlage für den Erfolg setzte einst ein mutiger Husar.

Eingebettet im idyllischen Rothtal mit seinen leichten Hügeln verfügt Horgau über ein kulinarisches und entspannendes Zentrum, das fast einer Insel der Erholung gleich kommt. Direkt an der Hauptstraße liegt der Gastronomie- und Hotelbetrieb Zum Schwarzen Reiter. Seit neun Generationen ist er im Besitz der Familie Platzer. Die über 250 Jahre alte Familientradition kann der Gast in der Ahnenstube optisch nachvollziehen. Dort reiht sich auf Fotos ein Vorfahre an den anderen. Den Beginn macht Georg Platzer. „Er war Husar eines preußischen Regiments und erwarb die Tafernwirtschaft im Jahr 1764“, erzählt der heutige Besitzer Martin Platzer. Aus dem damaligen Anwesen sei nach zahlreichen Um- und Anbauten, Sanierungen und Erweiterungen sowie viel Mut zur Investition eine Wellnessoase geworden. Martin Platzer fasst es so zusammen: „Ein Drei-Sterne-Superior-Flairhotel zum Wohnen und Wohlfühlen mit einen Restaurant, das Gaumenfreuden bietet sowie Koch- und Weinkompetenz besitzt.“

Dabei legt er Priorität auf einen in sich stimmigen, freundlichen und fachkundigen Service. „Bei uns werden die Gäste in allen Betriebsbereichen mit Engagement und ehrlicher Gastlichkeit verwöhnt“, betont er. Und in Richtung Gastronomie ergänzt er: „All you can eat ist keine Option. Es muss schmecken und das Ambiente und die Liebe zum Detail stimmen.“ Nur dann könne der Gast von einem Genuss-Erlebnis sprechen.

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