Bio-Trend: Menschen entdecken im Lockdown Produkte aus der Heimat neu
Plus In Lockdown und Homeoffice lernen viele ihre Heimat neu kennen. Und mit ihr auch die Produkte kleiner Betriebe vor Ort. Drei Existenzgründer berichten.
Bioprodukte liegen voll im Trend. Wenn die auch noch aus der Region kommen, greifen viele noch lieber zu - und dafür auch gerne etwas tiefer in die Tasche. Das merken besonders kleine Hofläden, Dorfläden oder Biobetriebe. Im Augsburger Land entstanden im vergangenen Jahr einige neue Geschäfte mit Produkten aus der Region. Das kommt offenbar gut an.
Für den Döpshofer Landwirt Christian Mögele war schon vor Jahren klar, dass er seinen Betrieb umstellen will. "Um wirtschaftlich zu bleiben, mussten wir uns neu orientieren", sagt der 49-Jährige. Der Milchviehbetrieb war nicht mehr rentabel. Zusammen mit seiner Frau betrieb er seinen Hof in Döpshofen im Nebenerwerb. Als klar war, dass auch Sohn Jakob in das Familiengeschäft einsteigen möchte, wagten die Mögeles die Umstellung auf bio. Seither haben sie zwar keine Kühe mehr, dafür wird Gemüse angebaut und seit einigen Monaten im eigenen Hofladen verkauft.
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