Bio für die Schulen
Violaus Schullandheim-Leiter berichtet aus der Praxis und gibt Tipps
In vielen Kantinen vollzieht sich bereits ein Kulturwandel: Billigfleisch oder Fertigprodukte sollen für Erwachsene nicht mehr auf den Teller kommen. Und für Kinder erst recht nicht. In einem Workshop können Interessierte ihr Wissen über Biolebensmitteln vertiefen. Auch für Neulinge bietet der Kurs Tipps und Anregungen für die Umsetzung hin zu einer bewussten Ernährung. Christoph Mayer vom Schullandheim Violau wird einen Bericht aus der Praxis geben. Er geht auf folgende Fragen ein: Wie lässt sich nachhaltige Verpflegung umsetzen? Warum ist eine nachhaltige Verpflegung mit regionalen und biologischen Produkten so wichtig? Was passiert in unserer Region? Wohin entwickeln wir uns? Welchen Herausforderungen müssen wir uns stellen?
Der Workshop ist offen für alle Interessierten und findet am Freitag, 19. Oktober, von 15 bis 19 Uhr im Montessori-Campus, St.-Stephan-Straße 4-6, in Dinkelscherben-Häder statt. Schriftliche Anmeldung nimmt Isabella Reiter, Geschäftsführung Elternverein Montessori Dinkelscherben, Dr.-Franz-Grabowski-Straße 6, 86424 Dinkelscherben, Telefon 08292/950918, E-Mail gf@montessori-dinkelscherben.de bis 15. Oktober entgegen. Die Teilnahme ist kostenfrei. Für die kleine Verpflegung wird eine Pauschale von fünf Euro erhoben. (kräm)
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.