Bunte Karotten, rote Kartoffeln und feine Obstbrände
Beim Regionalmarkt in Kloster Holzen wird deutlich, wie sehr Kunden die heimischen Produkte schätzen
Wer am Sonntag nach Kloster Holzen zum Regionalmarkt fuhr, staunte nicht schlecht. Der Andrang war so groß, dass auf den riesigen Wiesen vor dem Kloster kaum noch ein Parkplatz zu ergattern war.
Im Innenhof der Gebäude erwartete die Gäste Leckeres und Schönes aus dem Gebiet des Naturparks Westliche Länder. Man konnte leckeren Honig testen, verschiedenste Apfelsorten kennenlernen oder das gezupfte Fleisch von Wasserbüffeln essen. Auch Daniela Stettberger aus Allmannshofen schaute sich auf den Markt um. Sie kauft gerne regional ein. „Die umliegenden Händler sollte man unterstützen“, erklärte sie. Außerdem schätzt Stettberger die Frische dieser Waren. Deshalb kauft sie unter anderem die Eier von einem Bauernhof und den Käse in Nordendorf. „Regional ist mir beim Einkaufen sogar noch wichtiger als bio“,sagte sie.
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