Das Hauptgericht des Abends: Honig
In Gessertshausen bietet der Imkerverein einen süßen Abend an. Die Geschmacksrichtungen gehen vom „ersten Regen nach einem Frühlingstag“ bis zu „alten Büchern“.
„Süßes oder Saures“, so lautet die gängige Aufforderung an Halloween, verkleidete Kinder mit Süßigkeiten zu erfreuen. Süßes und Saures wurde am Halloweenabend auch bei der Honigverkostung des Imkervereins Gessertshausen angeboten. Hier gab es zunächst eine herrliche Kürbiscremesuppe. Genau die richtige Grundlage für die anschließende – sehr süße – Honigverkostung.
Imker Rainer Bickel aus Wehringen hatte neun verschiedene Honigsorten aus Deutschland mitgebracht. Unter seiner kompetenten Anleitung sollten Imker sowie viele Honigliebhaber lernen, die verschiedenen Sorten mithilfe eines Aroma-Rads zu beschreiben, einzuordnen und letztlich auch einzelne Sorten zu erkennen. Somit ließ der Fachmann alsbald die Honiggläser in die Runde der Gäste gehen. „Der Herbst ist die Zeit, in der der Honig in Fässern und Gläsern ist“, sah Bickel genau den richtigen Zeitpunkt für diese außergewöhnliche Degustation gekommen.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.