Den Ferkeln ganz nah
Schüler dürfen einen Monat lang hinter die Kulissen auf den Bauernhöfen in der Region blicken. Als Teil der Projektwoche „Sommer.Erlebnis.Bauernhof“ lernen Zweitklässler auf einem Hof in Kühlenthal, woher ihr Essen kommt
Ruhig liegen die kleinen Ferkel in den Armen von Lea Janni und Max Rößle. Geduldig lassen sich die erst fünf Tage alten Tiere streicheln. Dass die beiden Achtjährigen den Jungtieren so nah kommen können, ist aber nicht selbstverständlich. Die Schüler der zweiten Klasse der Gablinger Grundschule haben einen Vormittag auf dem Betrieb der Familie Foag in Kühlenthal verbracht und die moderne Landwirtschaft kennengelernt.
Verantwortlich für den Tag auf dem Bauernhof war das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (AELF). Als Auftaktveranstaltung der bayerischen Projektwochen „Sommer.Erlebnis.Bauernhof“ bot das Amt Schülern der Grund- und Förderschulen sowie Übergangsklassen einen Einblick in das Leben auf modernen Bauernhöfen. Rund 20 anerkannte Erlebnisbauernhöfe in der Region Augsburg nehmen noch bis 27. Juli an dem Projekt teil.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.