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  3. Diedorf: Die Küchenmeister aus Diedorf mit dem richtigen Dampf

Diedorf
12.06.2020

Die Küchenmeister aus Diedorf mit dem richtigen Dampf

60 Jahre alt und eine Spezialanfertigung ist der Topf für die Dampfnudeln. Ralph Bleß hat das Rezept von seinem künftigen Schwiegervater Rudolf Fendt übernommen, der es wiederum von seiner Mutter Elisabeth hat.
Foto: Marcus Merk

Plus Mittlerweile steht bei Familie Fendt bereits die Urenkelin im Gasthaus Adler am Herd und so manches Rezept ist von Generation zu Generation überliefert worden.

Die ersten Dampfnudeln sind Rudolf Fendt missglückt. „Auch der zweite Versuch hat nicht geklappt“, erinnert sich der 68-Jährige und schmunzelt. Doch fehlendes Geschick war nicht der Grund für den holprigen Start. „Es lag vielmehr daran, dass das Rezept von meiner Mutter mündlich überliefert wurde – und statt nach Mengenangaben wurde damals mehr nach Gefühl gekocht“, sagt er.

Im dritten Anlauf aber hatte der Küchenmeister den Bogen raus und heute zählen die Dampfnudeln, die es jeden Freitag gibt, mit zu den kulinarischen Aushängeschildern des traditionsreichen Gasthofs mitten in Diedorf. Tochter Lisa hat es heute da ein wenig einfacher mit der Zubereitung.

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