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  3. Stadtbergen: Die Tafeldecker tischen im Stadtberger Hopfengarten auf

Stadtbergen
10.05.2020

Die Tafeldecker tischen im Stadtberger Hopfengarten auf

Derzeit wird die Küche des Hopfengartens modernisiert. Auf die Eröffnung freuen sich (von links): Küchenchef Markus Dinter mit Bianca und Torsten Ludwig.
Foto: Ingrid Strohmayr

Plus Torsten Ludwig und Gerd Kalkhoff bewirten künftig den Bürgersaal Stadtbergen. Im Restaurant Hopfengarten servieren sie bayerisch-schwäbische Tapas.

Der Vertrag war unterzeichnet, die Eröffnung geplant, doch Corona machte den neuen Pächtern des Stadtberger Bürgersaals und des angeschlossenen Restaurants Hopfengarten, Torsten Ludwig und Gerd Kalkhoff, einen Strich durch die Rechnung. Doch inzwischen peilen die Gastronomen die Neueröffnung des Betriebs an. Dort warten die beiden Gastronomen mit einer besonderen Spezialität auf.

Besondere Spezialität der Tafeldecker im Stadtberger Hopfengarten

Die Tafeldecker am Hopfengarten nutzen die Zeit zur Renovierung, Umgestaltung und Modernisierung der Küche und des Restaurants mit 70 Plätzen. Innenarchitektin Katharina Hämmerle setzt vor allem auf den Wiedererkennungswert der Tafeldecker-Optik, die bereits im Restaurant in der Fuggerei erfolgreich umgesetzt wurde. Warme Naturtöne, Nussbaumholz, neu gepolsterte Stühle und Bänke und Pflanzgefäße aus Naturstein zählen zum neuen Erscheinungsbild des lichtdurchfluteten Restaurants. Ein Blickfang soll der beleuchtete Buffetschrank werden, der in der einstigen Garderobe neuen Aufgaben gewidmet ist – der Präsentation der bayerisch-schwäbischen Tapas.

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