Die tollen Knollen von anno dazumal
Familie Leitenmaier züchtet in Agawang aus einem ganz besonderen Grund alte Kartoffelsorten. Und darüber freuen sich nicht nur die Kinder.
Kartoffeln sind aus der deutschen Küche nicht mehr wegzudenken. Zwar kam die tolle Knolle erst im 16. Jahrhundert aus Südamerika nach Europa und genoss zunächst ein stiefmütterliches Dasein als Zierpflanze. Mittlerweile aber ist die Kartoffel unser beliebtstes Grundnahrungsmittel. Doch die Vielfalt hat abgenommen. Nicht so in Agawang. Hier züchtet Familie Leitenmaier alte Kartoffelsorten von anno dazumal.
Herr Leitenmaier, sie bauen insgesamt 21 verschiedene Arten von Kartoffeln an. Warum?
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.