Bio boomt im Landkreis Augsburg, doch die Öko-Bauern bangen
Plus Weil Verbraucher ökologisch erzeugte Lebensmittel wollen, wächst auch im Landkreis Augsburg der Markt für Bio. Aber der nasse Sommer bedroht die Ernte.
Zuckerrüben, Petersilie, Kartoffeln und Getreide: Auf 130 Hektar betreibt Familie Hausmann aus Ehingen ökologischen Landbau. Bereits 2016 hat sie ihren konventionellen Betrieb in einen Biohof umgewandelt. Dazu gehört auch ein kleiner Hofladen, in dem Judith Hausmann unter anderem selbst gebackenes Brot direkt vermarktet – das Gesamtkonzept der Hausmanns ist ein Musterbeispiel für biologisch betriebene Landwirtschaft.
So war es dann auch der Hausmann’sche Hof in Ehingen, auf welchem die Landesvereinigung für den ökologischen Landbau in Bayern (LVÖ) über Aktuelles rund um die Bio-Landwirtschaft im Freistaat informierte. Vor der Kulisse eines Zuckerrübenfeldes sprachen kundige Vertreter der Branche unter anderem über die derzeitigen Bedingungen und Entwicklungen auf dem Bio-Markt sowie wetterbedingte Widrigkeiten.
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