Ein altes Handwerk wird belebt
Museum lockt zum Mühlentag mit vielfältigem Programm. Dabei ging‚s nicht nur ums Mehl.
Von Andreas Dengler
Schon von Weitem konnte man das Rattern des Wasserrades der ehemaligen Getreidemühle an der Friedberger Ach in Thierhaupten hören. In der restaurierten Klostermühle fand am gestrigen Pfingstmontag das alljährliche Mühlenfest statt. Neben einer Führung durch die Mühle war auch ein buntes Programm für die Kinder vorbereitet. Die jungen Besucher konnten Papier schöpfen, Brot im Holzsteinofen backen, Heufiguren binden oder Getreide mahlen. Die Erwachsenen bekamen auf dem Mühlenfest einen Einblick in die Mühlentechnik und die Geschichte des traditionsreichen Handwerks. Anlässlich des Mühlenfests kam auch die Trachtenkulturberatung des Bezirk Schwabens nach Thierhaupten. Zudem konnte man in den Verkaufsständen vor der Mühle Mehl und Honig aus der Region kaufen.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.