Fastenzeit: Mit diesen Tipps bleibt die „Fastenkrise“ aus
Die Neusässer Heilpraktikerin Henrika Vogt weiß, worauf beim Heilfasten zu achten ist. Weshalb Sie dabei unbedingt eine Wärmflasche zur Hand haben sollten.
Der Fasching ist vorüber, die Fastenzeit hat begonnen. Ursprünglich war das kirchliche Fasten nach strengen Regeln gestaltet: Nur eine Mahlzeit am Tag war erlaubt, an allen Freitagen und am Aschermittwoch wurde auch auf Fleisch verzichtet. So streng werden die Regeln längst nicht mehr ausgelegt. Doch der Verzicht liegt im Trend. Wer Heilfasten möchte, sollte allerdings vorbereitet sein.
Die Neusässer Heilpraktikerin Henrika Vogt weiß, worauf zu achten ist. Sie hält zum Beispiel an der Volkshochschule in Emersacker Vorträge zum Thema Heilfasten. In ihrem Kurs geht es um eine der bekanntesten Fasten-Methoden, die auf den deutschen Arzt und Naturheilkundler Otto Buchinger zurückgeht.
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